联系电话:0532- 85071559 86759920 86759921
先进事迹
功夫不负有心人
时间:2015-08-20  点击数:

 

王洪梅,女,出生于山东省滕州市,青岛理工大学研究生院2014届毕业生。2013年5月16日,创办了青岛老会计代理记账有限责任公司。
1989年2月,王洪梅出生于山东省滕州市的一个普通农民家庭,父母年轻的时候做过很多生意,小时候家庭条件比较优越,由于受父母经商的影响,她从小就有了这种做生意的细胞。随着时间的发展,在她读高中的时候,由于父亲做生意被骗,家里的很多积蓄都一扫而空,为了减轻家庭的负担,她从那时开始,勤俭节约,刻苦学习,最终考入了青岛理工大学。进入大学校园以后,她开始做兼职,期间当过家教,去给学校里当过兼职教师,去酒店当过服务员,由于在校期间成绩优异,2012年被保送为青岛理工大学会计学专业的研究生,随即被学校派到开发区某局会计科实习,实习期间积攒了很多社会经验,在天时地利人和的条件下,她和几个同学创办了老会计代理记账有限责任公司。
她是一个学习成绩特别优异的学生,在校期间,每次学院组织的考试,她都是班级第一,其中3次获得学院第一,6个学期的总成绩在学院也是第一。在这期间,她连续3年获得国家励志奖学金,连续3年获得优秀学生称号,连续3年获得优秀学生标兵荣誉称号,并于2011年5月成功加入中国共产党。
王洪梅自2012年在会计科实习以来,由于工作认真,善于专研,获得了领导的赏识。加上性格外向,在局里认识了很多朋友,在这些朋友的建议下,她想到了目前开发区代理记账公司仅有30家,而开发区的小企业1万多家,很大程度上不能满足客户的需求,在这种“供小于求”的市场环境下,她毅然决定了要注册一家代理记账公司,方便开发区的小微企业。
这种想法是从2013年初开始的,为了顺利开办自己的公司,她做了很多的前期准备。公司的注册资本6万元,和自己合伙的朋友也是青岛理工大学的研究生,共3个人出资,所以每人出资2万元,这两万元的出资费,王洪梅没有像家里借,而是拿出了自己从上大学开始攒下的积蓄,当时她拿出这些钱时没有任何的犹豫,因为她坚信自己的想法是可行的,自己投入的资金总有一天会收回来。
目前公司已初步形成了一套管理规范、服务优良、工作高效、政策把握严谨、财务管理制度严格的服务体系。公司自2013年5月开业以来,已先后与许多家企业签订了代理记账、财税咨询、财务顾问等长期合作协议,并为这些企业解决了许多难题。同时又根据自身的资源优势,为许多家中小企业提供了融资咨询服务。
目前公司的员工由原来的3人增加到7人,由于代理记账行业的特色,业务人员不需要很多,因此根据业务的需要,我们公司的员工总共7人。这7人都是青岛理工大学的学生,其中一名是具有多年工作经验的中级会计师,为我们的会计业务进行指点,确保了我们代理记账公司准确无误的代理等多项相关工作。
功夫不负有心人,相信经过王洪梅的努力,在她带领下的老会计代理记账有限责任公司会稳步发展,逐渐壮大,为社会奉献自己全力以赴的力量。

 



 

上一条:父母养育了我,兄... 下一条:不甘平凡、不甘平庸

Copyright 2005-2008 招生与就业办公室 Inc, All rights reserved. 
青岛理工大学招生与就业委员会办公室
电话:0532-85071559
Powered by Qtech 5.1, Template designed by Cc.