联系电话:0532- 85071559 86759920 86759921
今日动态
创新创业文化节系列活动之旧物改造大赛决赛圆满落幕
发布人:历建刚    时间:2018-05-15  点击数:

5月11日晚,由学生处(创新创业学院)主办,大学生创业者联合会承办的创新创业文化节系列活动之旧物改造大赛决赛在长江路校区创业孵化基地304会议室举行。学生处(创新创业学院)副处长(副院长 )鞠志强出席活动并致辞,“山东优秀大学生创业者”、08级优秀校友、青岛三十六艺网络科技有限公司总经理周风学生处(创新创业学院)相关工作人员出席大学生创业者联合会成员和进入决赛的16支参赛队伍参加活动,活动由大学生创业者联合会外联部部长张雅妮主持。

经过海选、初赛环节脱颖而出的16支参赛队伍围绕作品的创意来源、改造过程、改造前后对比程度、实用性、美观程度和作品现场展示进行了阐述,经过紧张刺激的路演答辩最终“bubble队”(作品:光影纸雕)获得一等奖,“狂吃狂吃队 ”(作品:手工编织收纳包)和“前进进队”(作品:多功能储物柜)获得二等奖,“Swan队”(作品:三角插折纸天鹅)“五只藏獒队”(作品:狗狗家园)和“风雨天一阁队”(作品:自制投影仪)获得三等奖。

鞠志强在致辞中指出,教育生态的打造比单纯的课堂教学更加重要。即便在资源有限的条件下,学校依然致力于营造良好的创新创业教育和知识转化生态环境。他对同学们提出了殷切希望和要求,期待大学生们能够将更多的智慧和热情,投入到创新创业教育和成长道路中,不断付出努力,从一粒粒种子成长为一颗颗参天大树。

此次比赛旨在增强大学生创新和环保意识,激发大学生创新精神,保持创新创意“超能力”,为学生提供了展示自我的平台,丰富了校园文化活动。

领导致辞

 会场

上一条:青岛最新就业创业... 下一条:创新创业学院召开...

Copyright 2005-2008 招生与就业办公室 Inc, All rights reserved. 
青岛理工大学招生与就业委员会办公室
电话:0532-85071559
Powered by Qtech 5.1, Template designed by Cc.