联系电话:0532- 85071559 86759920 86759921
今日动态
首届创新创业文化节曁第四届“互联网+”大赛启动
发布人:历建刚    时间:2018-04-24  点击数:

4月23日下午,学校首届创新创业文化节曁第四届“互联网+”大赛启动仪式在市北校区学术报告厅举行。副校长齐德义出席活动并致辞。福州校友会会长高勇,教务处处长田艳兵,学生工作处处长、创新创业学院院长宋玲,合作发展处、校团委、研究生处、科技处等相关部门负责人、市北校区各学院副院长和全体学生工作干部出席仪式,市北校区200名学生代表参加活动。仪式由创新创业学院常务副院长李忠晓主持。

活动伊始,齐德义与宋玲为创新创业学院揭牌。创新创业优秀学生代表邢旭东、创新创业优秀指导教师刘振博士、创新创业优秀校友高勇先生先后发言。

齐德义在致辞指出,创新创业人才培养是高等教育的重要使命和社会责任,我校一向高度重视创新创业工作,创新创业已成为学校的闪亮品牌,走在了全国前列。他强调,我校的创新创业教育,一定要坚持走内涵发展之路,在更高层次、更深程度、更关键环节上深入推进创新创业教育改革。对此,他提出四点要求:一是统一思想认识。全面理解创新创业教育改革的深刻内涵和重大意义,站在世界看中国创新面临的机遇和挑战,站在全国看我校创新创业工作的不足和新挑战。二是统一领导指挥。在学校“创新创业教育领导小组”的领导下,各部门、各学院务必站在学校战略发展的高度,瞄准方向,凝心聚力,形成合力,贯彻落实领导小组决策部署,实现创新创业教育新突破。三是统一育人目标。明确创新创业教育目标要求,深入修订完善人才培养方案,把创新创业教育融入各个教学环节,实现全员育人、全过程育人的目标。四是统一协调行动。全校“一盘棋”,以教务处、人事处、学生处(创新创业学院)、科技处、研究生处、校友办、各学院等部门为主体,紧紧围绕大学生创新创业训练计划、师生激励机制、大赛(学科竞赛)、思政教育、师生同创、科技成果转化等任务目标,完善科教结合、产教融合、校企合作的协同育人机制,不断推动创新创业教育与专业教育的全面结合、与思想政治教育的广泛结合、与国际视野培养的深度结合、与“青春梦”、“中国梦”的高度结合。

仪式结束,参加活动的领导、嘉宾移步图书馆一楼大厅参观了创新创业成果展。之后,福州校友会会长高勇和市北校区学生工作干部、学生代表进行了座谈。高勇结合自身的创业经历及第四届“互联网+”创新创业大赛要求,从项目策划、商业计划书的撰写、市场分析、融资渠道、盈利模式、发展前景、路演等多个方面和大家作了深入交流。该座谈对学生参加“互联网+”大赛有着精准的指导意义。(撰稿:吴同发  审核:郭兰成)

启动仪式现场

副校长齐德义在仪式上致辞

副校长齐德义与学生工作处处长、创新创业学院院长宋玲为创新创业学院揭牌

创新创业学院常务副院长李忠晓主持仪式

创新创业优秀校友高勇发言

创新创业优秀指导教师刘振博士发言

创新创业优秀学生代表邢旭东发言

仪式现场

参观

座谈

上一条:创新创业学院召开... 下一条:我校获评“2017年...

Copyright 2005-2008 招生与就业办公室 Inc, All rights reserved. 
青岛理工大学招生与就业委员会办公室
电话:0532-85071559
Powered by Qtech 5.1, Template designed by Cc.