联系电话:0532- 85071559 86759920 86759921
今日动态
创业孵化基地举行冬季消防安全应急演练
时间:2017-12-14  点击数:

为进一步加强创业孵化基地安全工作,增强入驻人员的消防安全意识,提升火情应急扑救处置能力,12月13日下午,在嘉陵江路校区创业孵化基地以及指定演习场地,保卫处组织创业孵化基地入驻人员和物业相关工作人员进行了火灾应急逃生和消防器材使用演练。

下午15:00,消防演练在警报声中拉开了帷幕,随着大楼中冒起浓烟(由保卫处专业人员操作),参加演习的同学快速有序地从创业孵化基地各个安全通道疏散到安全场地并清点人数。随后,在指定的演习场地,演练负责人讲解了有关火灾现场的应急处置方案、灭火器的使用原理以及相关注意事项,并现场演示了灭火器的使用流程。在认真观摩后,学生们亲身上阵体验,面对熊熊燃烧的火堆,他们表现的十分沉着,严格按照灭火的步骤和方法,将火苗迅速扑灭,做到了冷静沉着的面对突发现象,达到了快速扑灭火苗的消防标准。最后,同学们在引导人员的指挥下依次撤出演习场地,本次演习圆满结束。

通过本次的逃生自救及灭火技能演练,强化了创业孵化基地入驻学生们的消防安全意识,加深了学生们对消防疏散的要领、意外情况的配合等相关知识的记忆和理解,对保护自身安全和公共安全有了更深切的体会,为今后遇到不可预见的突发性灾害事故增加了一把强有力的保护伞。

 

上一条:我校获评“2017年... 下一条:我校获批“全国深...

Copyright 2005-2008 招生与就业办公室 Inc, All rights reserved. 
青岛理工大学招生与就业委员会办公室
电话:0532-85071559
Powered by Qtech 5.1, Template designed by Cc.